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주술과 부적

행운과 소원성취를 비는 주술

by 페오스타-파란 2012. 3. 11.
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『음식은 언제나 마법에서 중요한 상징으로 쓰였다.

케이크나 음식에 이름을 쓰는 전통은 고대 그리스의 여신 숭배 시기까지 거슬러 올라간다.

꿀로 만든 케이크 위에 이름을 쓰고 촛불을 켠 다음 훅 불면,

케이크에 담긴 소원이 그것을 먹는 사람에게로 옮겨진다.

달이 차오를 때 이 주술을 행해라. 빨간 양초는 행운을 초록 양초는 번영을 상징한다.

특별한 소원이 있다면 그것과 어울리는 다른 색의 양초를 써도 좋다. 견과류는 새로운 성장을 약속한다. 』


재료:

빨간 양초와 초록 양초: 각각 네 자루, 와인 한잔, 견과류(호도.잣.땅콩 같은 것), 둥근 자갈


방법:

색깔있는 양초를 크고 둥글게 배열하고 북, 북동, 동, 남동, 남, 남서, 서.

그리고 북서 여덟 방위에 각각 놓는다. 원 가운데에 와인 한 잔을 놓고 그 옆에

견과류가 담긴 그릇을 놓는다.

주술을 하는 동안 왼손에 조약돌을 쥐고 있어라.

조약돌은 끝없이 돌고 도는 생명의 고리와 우주를 상징한다.

북쪽의 초를 우선 켜고 원가운데로 돌아온다.

땅콩을 와인에 담그고 소원을 빈 후 먹는다.

양초를 모두 켤때까지 이것을 반복하는데 양초는 시계방향으로 켜라.

소원을 여덟단계로 나누어 양초를 켤 때마다 하나씩 빌면 좋다.

모든 것이 끝나면 원 가운데에 앉아서 나머지 와인을 마시며 세계를 위해 축배를 든다.

조약돌은 행운의 부적으로 지니고 다녀라.

근원지 : 유럽, 프랑스, 집시

위험도 :

신빙성 : ★★★★


- 이 주술의 변형이 간단하게 말해 생일날 케익에 촛불 켜고 소원비는겁니다.

그 행위의 원조격이 되는 주술이죠.

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